Suche Suche

Willkommen Willkommen

Herzlich willkommen beim RPI

„Für das ‚kleine Fach‘ evangelische Religionslehre arbeiten das RPI schon seit vielen Jahren an der Sicherung der hohen Qualitätsstandards unserer Fortbildungen. Die zunehmenden Säkularisierung – von vielen als Traditionsbruch empfunden – macht Lehrkräften, aber auch allen die in ihrer Kirche arbeiten und ihr verbunden sind, zu schaffen. Digitalisierung und Individualisierung stellen immer wieder neue Herausforderungen an die Kompetenzen der Lehrkräfte und im Gemeindedienst Tätigen. Das gilt auch für den Bereich der Gemeindearbeit: wie kann christliche Sozialisation bei Kindern und Jugendlichen gelingen? Wie können wir schon früh Kinder und Jugendliche stärken, den christlichen Glauben als Orientierungspunkt ihres Lebens zu betrachten? Hoffentlich finden Sie auf diesem Portal eine Fortbildung, die Ihnen bei dieser Aufgabe hilft!“

Gemeinsam lernen am Religionspädagogischen Institut